Пн-Пт: 9:00-19:00
8 495 585-48-008 800 777-32-69

Контекстная реклама.

Размещение в Яндекс.Директ

Контекстная реклама, как следует из названия, это реклама, подающаяся в определенном окружении. А именно тематические рекламные объявления, показывающиеся пользователям поисковых систем, при введении ими поисковых запросов.

В повседневной жизни это выглядит следующим образом, Вы заходите на страницу поисковой системы, допустим Яндекса, и вводите запрос, например «купить переноску для кота». Помимо органической выдачи, Вы видите рекламные объявления, которые расположены над результатами поиска и выделены пометкой «Реклама», эти объявления и есть контекстная реклама (смотрите рисунок 1).

Рекламные сети

Яндекс и его система Яндекс.Директ не единственная контекстная сеть, действующая на территории РФ. Большой популярностью также пользуется Google AdWords, принадлежащая компании Google, кроме того, существуют собственные контекстно-таргетинговые инструменты у социальных сетей и других онлайн-сервисов. Однако, Яндекс.Директ является самой распространенной и востребованной сетью, поэтому основной акцент мы делаем на неё.

Чем контекстная реклама отличается от продвижения сайта

Существует два основных отличия контекстной рекламы от продвижения сайта.

В первую очередь, заказывая контекстную рекламу, рекламодатель отправляет основную часть средств (за исключением платы за услуги по ведению) напрямую поисковой системе, таким образом услуги оказывает именно поисковая система. В случае продвижения, рекламодатель направляет средства SEO-компании, которая, проводя определенные манипуляции с сайтом, увеличивает трафик с поисковых систем. В этом случае поисковая система средств не получает, оплачиваются услуги компании по продвижению сайтов.

Второе из главных отличий, это место расположения объявлений. Рекламные материалы четко отделены от результатов поиска и помечены знаком «Реклама». В это же время продвижение в поиске не имеет особых пометок и по сути прямой рекламой не является.

Все остальные различия вытекают из этих двоих, а именно: контекстная реклама начинает работать сразу, а на продвижение нужно несколько месяцев; в подавляющем большинстве рекламные кампании обходятся значительно дороже нежели SEO; грамотное поисковое продвижение, при прочих равных, значительно эффективнее контекстной рекламы.

Когда стоит обратиться к контекстной рекламе?

Контекстную рекламу можно размещать как в совокупность с продвижением сайта, так и в отдельных случаях, в том числе: при проведении временных акций, скидках и специальных предложениях, продажах товара в конкурентных областях, на начальном этапе продвижения сайта.

Однако существуют ситуации, когда размещение контекстной рекламы может не принести ожидаемой выгоды. Чтобы избежать этого, стоит сделать прогноз бюджета и оценить среднюю стоимость клика. В некоторых тематиках она настолько высока, что превышает маржу.

Вопреки расхожему мнению, размещать контекстные объявления при хороших позициях в поиске стоит, а иногда даже и рекомендуется. Данная практика значительно повышает кликабельность как на само объявление, так и на сайт в органической выдаче.

Стоимость

Стоимость контекстной рекламы можно разделить на две неравные части. Первая из них — это бюджет рекламной кампании, а вторая — цена за услуги по её обслуживанию.

Бюджет рекламной кампании зависит от конкурентности тематики, объема запросов и выбранной рекламной стратегии. При этом на первый фактор заказчик не оказывает никакого влияния, в то время как другие два играют решающую роль в эффективности кампании.

Стоимость услуг по обслуживанию кампании устанавливается компанией, эти услуги предоставляющей. Реальное влияние на объем работы оказывает не общий бюджет на контекстную рекламу, а количество объявлений, которое необходимо создавать и вести.

НаименованиеКоличество объявленийБюджет кампанииСтоимость
Тариф «Старт»До 15Не ограничен5 000 рублей в месяц*
Тариф «Оптима»До 100Не ограничен10 000 рублей в месяц

* - тариф доступен только для клиентов, заказывающих услугу «Продвижение сайта».

Что включено в услугу

  1. Создание объявлений
  2. Редактирование объявлений по желанию заказчика
  3. Актуализация объявлений
  4. Удаление объявлений
  5. Контроль сроков оплаты
  6. Собственная система оптимизации ставок (экономит от 10 до 50% бюджета)

Наши преимущества

 

Закажите контекстную рекламу

По телефону: +7 (495) 585-48-00

Оставьте заявку на сайте

Ваше имя
Телефон
E-mail
Сообщение

Звоните по телефонам
Бесплатный звонок по России:8 800 777-32-69
Для звонков из Москвы:8 495 585-48-00Многоканальный
Я собираюсь
Ваше имя
Телефон
Сообщение
Время работы
Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
Адрес
г. Москва, Сигнальный проезд, дом 3